Alimentacion Equilibrada - Servicios

 

El programa Alimentación Equilibrada ofrece evaluación nutricional para los/as estudiantes UC y una serie de iniciativas de promoción de buenos hábitos y prevención de enfermedades asociadas a la mala alimentación. 

 

1. Atención nutricional

El objetivo de la atención nutricional es entregar herramientas para mejorar hábitos de alimentación de los estudiantes con un enfoque de salud integral y un modelo de atención basado en la entrevista motivacional. 

No está centrada en la baja de peso, aumento de músculo o disminución de masa grasa, si no que en lograr hábitos de alimentación saludable, consciente, equilibrada, variada y completa.

Iniciará con una sesión de diagnóstico de 50 minutos de duración y luego 3 controles de 30 minutos. En la primera sesión de diagnóstico se realizará una anamnesis clínica, social y alimentaria. Luego se efectuará una evaluación antropométrica, considerando medición de Peso corporal, porcentaje de masa grasa y muscular, además de talla y circunferencia de cintura. Finalmente, se indicará el diagnóstico nutricional y se entregará una pauta de alimentación detallada y educación alimentaria. 

¿Cómo acceder a este servicio?

Presencial
Si estás en CAMPUS SAN JOAQUÍN: debes agendar tu evaluación en oficina de Salud y Bienestar Estudiantil (Hall Universitario, piso 3).

Vía telefónica
También puedes agendar tu hora, llamando a los teléfonos 22354-5402 , 22354-5414 o 22354-5412.

Dentro de las características de las atenciones que brindamos destacan la CONFIDENCIALIDAD y la atención PERSONALIZADA E INDIVIDUALIZADA, basada en las necesidades de la o el estudiante que consulta, siempre con un trato RESPETUOSO.

 

2. Campañas de patio

Durante el año se realizan actividades de promoción y prevención de enfermedades crónicas no transmisibles asociadas a la alimentación, en el patio de los distintos campus de la Universidad. Entregamos información, una consejería breve y un incentivo relacionado con la temática del momento. Temáticas abordadas durante el 2022:

-Consumo de agua e hidratación: “Hidrata tu mente”.
-Consumo de sal e hipertensión: “Cuida tu corazón, chequea tu presión”.
- Promoción de alimentación equilibrada: “Colaciones nutritivas”.
-“Mitos y verdades sobre alimentación y nutrición”.


3. Talleres

También se realizan talleres customizados para estudiantes, que se gestionan a través de los/as encargados/as de asuntos estudiantiles de cada unidad. académica. Son talleres prácticos, que pueden ser online o presencial, y que se pueden realizar durante el año según su necesidad.

Los temas a tratar durante esos talleres son los siguientes: 

-Organizando mi alimentación en la Universidad.
-Alimentación vegetariana y vegana.
-Mitos y verdades sobre alimentación.
-Etiquetado nutricional.
-Dietas de moda.
-Alimentación y rendimiento académico.

Duración: 40 minutos + 20 minutos de preguntas.

Si tienes alguna consulta, puedes escribirnos a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.   

 

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