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¿Sabías que en 1948 la Primera Asamblea Mundial de la Salud propuso que se estableciera un día para conmemorar la fundación de la Organización Mundial de la Salud (OMS)? Desde 1950 se celebra este día cada 7 de abril. Todos los años se elige para esta jornada un tema prioritario de interés para la OMS. El tema de este año es la inocuidad de los alimentos.
La infección del tracto urinario (ITU) es muy común, y aunque se considera no complicada, si ocurre en mujeres adultas embarazadas, personas con enfermedades crónicas o asciende a los riñones, puede ser “complicada” y tener graves consecuencias.  
¿Sabías que los rayos UV del sol son el principal responsable del cáncer de piel o melanoma? A través de un concurso, te invitamos a compartir novedosas ideas sobre cómo protegerte este invierno.
¿Sabías que 1 de cada 4 personas presenta problemas gastrointestinales frecuentes? Este tipo de síntomas ha ido en aumento desde la década de los 90 y en Chile constituye la principal causa de consulta en la especialidad de gastroenterología.
En nuestro país, tanto hombre como mujeres han aumentado su expectativa de vida. Sin embargo, ¿sabía que el hecho de vivir por más años no significa necesariamente haber tenido un mejor estado de salud? Si ya llegó a los 50 años, ¡es un buen momento para planificar estrategias para una buena salud a futuro?
¿Sabías que en climas fríos, las pérdidas de líquidos corporales pueden ser tan altas como en las estaciones calurosas? Esto ocurre debido a que en los días fríos gastamos gran cantidad de energía, usamos ropa más pesada y orinamos más seguido. Las pérdidas de agua dependen en gran medida de cuánto líquido ingerimos, de cómo nos alimentamos, de cuánta actividad física realizamos, de la temperatura del ambiente y de la cantidad de ropa que usamos. 
Nos encontramos en plena temporada de frío y las enfermedades respiratorias aparecen por montón. ¿Te suena la influenza?
Durante la etapa universitaria, y sobre todo en época de exámenes, es común experimentar momentos en que el nivel de estrés aumenta y que la capacidad de concentrarse a la hora de estudiar es más difícil. Estos periodos de estrés provocan distintos efectos en nuestro organismo, como por ejemplo, la elevación en los niveles de cortisol. 
¿Sabías que los chilenos consumimos cerca de 12 gramos de sal diarios? Es decir, más del DOBLE de lo que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda. Según el Ministerio de Salud, si se logra disminuir el consumo de sal a la mitad se evitará que al menos 430.000 chilenos lleguen a tener enfermedades cardiovasculares y que 1.000 chilenos al año mueran por estas causas.  
El programa perteneciente a la Dirección de Salud Estudiantil presentó su cuenta anual ante más de una veintena de representantes de distintas facultades y campus de la universidad.